Es ist gar nicht so einfach, einen Kaffee professionell zu beurteilen. Wie schmeckt ein fruchtiger Kaffee? Wie erkenne ich einen vollen Körper? Woher stammen die Bohnen? Worin unterscheiden sich die verschiedenen Kaffeesorten?

Um diesen Geheimnissen auf die Spur zu kommen, luden die Lions all Ihre Sponsoren und Helfershelfer zu einem exklusiven „Kaffee Cupping“ im Röstwerk Waldbronn ein.

Gemeinsam mit dem Gastgeber Sven Herzog von Herzog Kaffee, erlebten wir spannende Einblicke in die Botanik und Herkunft der verschiedenen Kaffeesorten und konnten nach einem interessanten Vortrag mit tollen Bildern einige ausgewählte Parzellenkaffees aus der aktuellen Varietäten-Röstung verkosten, die nach einem professionellen Cupping-Protokoll zubereiten wurden.

Abgerundet wurde dieser schöne Abend durch den Besuch unseres District Governors Thomas Paulus und den Ehrungen unserer Mitglieder Michael Becker und Stefan Koch, die auf Grund Ihres tollen Engagements im Rahmen des 100-jährigen Bestehens der Lions ausgezeichnet wurden.

Für den scheidenden Präsidenten Gero Riedesel war es ein wunderbarer Abschluss seines „Inklusionsjahrs“.

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